Количество
|
Стоимость
|
||
|
Огурец "Харьковский"
Среднеранний, засолочный сорт. Период от полных всходов до начала плодоношения 42-50 дней.
Сорт отличается дружной отдачей урожая, высокой товарностью. Главная плеть средней длины.
Зеленцы без горечи, крупнобугорчатые, пупырышки с белыми колючками, выравненные. Длина плода 8-14 см. Масса плода 70-110 г.
Урожайность высокая.
Предназначен для потребления в свежем виде и консервирования.
Устойчив к кладоспориозу и ложной мучнистой росе.
Пригоден для выращивания в стеклянных и пленочных теплицах, а также в открытом грунте.
Огурцы выращиваются либо через рассаду, либо непосредственно высеивают семена в грунт.
- Для получения рассады семена садят в горшочки для рассады, на глубину около 1,5-2 см и растят при температуре примерно 25°С. После того, как появятся всходы, температуру снижают до 15°С. Помните, что пересаживать рассаду в грунт можно только тогда, когда Вы полностью будете уверены в отсутствии отрицательной температуры ночью, а почва прогреется не меньше чем до 9-13 °С.
- Те же требования к температуре почвы относятся и при непосредственной посадке семян в грунт. Глубина посадки при этом увеличивается до 2-3 см. Посевы огурцов Харьковский на грунте следует укрывать специальными материалами - это может быть специальная пленка либо агроволокно.
За период вегетации для получения высокого урожая обычно проводят до трех подкормок. Урожай собирают по мере созревания, это зависит от конкретного сорта и климатических условий.