Добавьте товары в желания
0
Описание

Гриб «Вешенка Обыкнованная»

Шляпка округло-эксцентрическая, воронкообразная, уховидная, обычно с подвернутыми краями, матовая, гладкая, может принимать любые оттенки в диапазоне от светло-пепельного до темно серого (попадаются и светлые, и желтоватые, и «металлические» варианты). Диаметр 5-15 см (до 25). Несколько шляпок часто образуют веерообразную, многоярусную конструкцию. Мякоть белая, плотная, с возрастом становится довольно жесткой. Запах слабый, приятный.

Ножка вешенки боковая, эксцентрическая, короткая (временами почти незаметная), искривленная, до 3 см в длину, светлая, у основания волосистая. У пожилых вешенок очень жесткая.

Существует 2 способа выращивания:

  1. Экстенсивный - выращивание на древесине.
  2. Интенсивный - выращивание на растительных остатках (субстратах).

Выращивание грибов на древесине (экстенсивный).

Грибы вешенки таким методом выращивают на древесных чурках в подвальных помещениях, на затененных местах приусадебных участков или в теплицах. Свежесрубленные осины, тополя или дубы распиливают на чурки средней длиной 30-40 см и диаметром 15-25 см. В подготовленных чурках нужно проделать отверстия глубиной 4-5 см и диаметром в 2 см, надпилы или зарубки топором. В получившиеся выемки закладывают немного мицелия и укрывают кусками коры, щепками, опилками или мхом чтобы не выпала грибница.

В помещении необходимо поддерживать относительную влажность в районе 90%. При меньшей влажности следует распылять воду. Через два-три месяца мицелий гриба пронизывает все чурки. После этого чурки с грибницами можно вынести в из помещений в затененные места и прикопать в землю на 10-15 см. Проделывать это можно в любое время года. Мицелии грибов морозов не боятся. Грибы, высаженные на древесине, растут от 5 до 6 лет.

Выращивание грибов в субстрате (интенсивный метод)

В качестве субстрата необходимо использовать солому или лузгу подсолнечника.

Солома и лузга должны быть качественные, без признаков плесени или гниения. Перед обработкой солому очень желательно измельчить до 3-7 см - это сделает ее более компактной и наиболее доступной для ферментов мицелия гриба.

Субстрат необходимо пастеризовать. В домашних условиях это можно сделать при помощи кипятка. Субстрат заливают водой с температурой 80-90 С и выдерживают в течение: 3-4 часа - для лузги и 7-8 часов для соломы. После этого воду сливают и дают остыть субстрату до температуры 20-30 С.

Перед посевом грибницы необходимо определить влажность субстрата, если его сжать в руке, то между пальцев должны проступить капельки - это по сути является индикатором оптимальной влажности - 70%.

После этого полученный субстрат перемешивают с мицелием гриба и готовый компост помещают в полиэтиленовые прозрачные мешки и плотно завязывают. Для доступа воздуха по всей площади необходимо сделать надрезы по 3-5 см.

Грибной блок готов.

Плодоношение

Проращивание мицелия длиться 15-18 суток пи температуре 14-28 С. При плодоношении используется естественная и активная вентиляция. Освещать субстратные блоки следует только во время плодоношения, а на открытых участках и в помещениях с окнами нормальным считается режим день-ночь. В тех местах, где появились зачатки плодовых тел, аккуратно следует сделать надрезы пленки. Плодоношения грибницы проходит волнами 2-3 недели через 5-7 дней между волнами. Наибольший урожай приносят первые три волны. Урожайность 35-40% от веса субстрата.

Внимание! Очень важным фактором для успешного выращивания грибов является кислотность почвы. Для белого гриба оптимальное значение кислотности Ph= 6,7-7. Более кислую почву (число Ph меньше) необходимо раскисливать поливом раствора негашеной извести (100 г извести на 5 л воды на 1 кв.м.)

Срок годности мицелия 5-7 лет. Хранить в сухом месте.

Мицелий "Вешенка Обыкнованная" 10 г, тм "Семена страны"

В наличии
Артикул: 601562
28.80 грн
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
Быстрый заказ

Доставка

Доставка и получение, заказанного товара, происходит ТОЛЬКО через курьерскую службу "Новая Почта". Самовывоза или доставки курьером у нас нет.

Доставка заказа через транспортную компанию "Новая Почта"

Заказ доставляется в населенный пункт и номер отделения ТК "Новая Почта", который Вы указали при размещении заказа на сайте "KIVAGRO" или продиктовали в телефонном режиме менеджеру компании.

Доставка товара "Склад-Склад" или "Склад-Двери" происходит за счет покупателя.

Стоимость доставки данной курьерской службой начинается от 70 грн и более (в зависимости от веса и габаритов посылки). Так же необходимо учитывать, что если Вы заказ оформляете по варианту "Оплата при получении (наложенный платеж)", то при получении посылки сверх цены доставки и стоимости товара курьерская служба с Вас возьмет 2% (от суммы наложенного платежа) и 20 грн за пересылку денег.

За какие заказы будет обязательная частичная или полная предоплата?

  • отправка на Почтоматы - 100% предоплата заказа
  • заказы весом свыше 10 кг - частичная предоплата 20% стоимости заказа.

Способы оплаты заказа

Оплата при получении (наложенный платеж). Вы оплачиваете свой заказ непосредственно при его получении в отделении курьерской службы. 

Оплата на карту. При данном способе оплаты менеджер отправит Вам сообщение с реквизитами и суммой заказа(ов). В течение 3-х стандартных рабочих дней после отправки сообщения за Вашим заказом резервируется товар. После этого срока, если оплата не поступила, заказ автоматически аннулируется (если в телефонном режиме Вами не были оговорены другие сроки по оплате заказа).

Условия возврата и обмена

Компания осуществляет возврат и обмен этого товара в соответствии с требованиями законодательства.

Сроки возврата

Возврат возможен в течение 14 дней после получения (для товаров надлежащего качества).

Обратная доставка товаров осуществляется по договоренности.

Согласно действующему законодательству вы можете вернуть товар надлежащего качества или обменять его, если:

  • товар не был в употреблении и не имеет следов использования потребителем: царапин, сколов, потёртостей, пятен и т. п.;
  • товар полностью укомплектован и сохранена фабричная упаковка;
  • сохранены все ярлыки и заводская маркировка;
  • товар сохраняет товарный вид и свои потребительские свойства.
Новый отзыв или комментарий
Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
Наверх

Мы заботимся о вашей конфиденциальности

Этот веб-сайт использует файлы cookie для маркетинга и статистических целей, а также для безопасной и оптимальной работы сайта. Вы можете изменить это в настройках вашего браузера. Нажмите на кнопку «Согласиться», чтобы дать согласие на использование файлов cookie. Подробнее можно ознакомиться на странице Пользовательское соглашение.