Количество
|
Стоимость
|
||
|
Гриб «Сыроежка пищевая» Russula vesca
Сыроежка пищевая или сыроежка съедобная очень широко используется в пищу благодаря своему отличному вкусу и аромату. Она полностью безопасна для здоровья.
Шляпка 6-12 см в диаметре, плотно-мясистая, округло-распростертая, вогнуто-распростертая, с острым, долго гладким, затем слегка ребристым краем. Кожица отделяется на 2/3 радиуса шляпки, голая, клейковатая, при высыхании становится матовой, винно-красная, серовато-розовато-коричневатая, в центре часто коричневато-оливковая, не покрывает пластинки по краю.
Пластинки приросшие, почти нисходящие, частые, вильчатые, белые, могут выделять капельки жидкости, у острия часто с коричневатыми мелкими пятнышками.
Ножка 2-5 х 1,5-2,5 см, всегда короче диаметра шляпки, цилиндрическая, книзу суженная, твердая, выполненная, голая, гладкая или слегка мучнистая, белая, с розовым оттенком, внизу бурая, желтовато-бурая, сереющая.
Мякоть плотная, белая, слегка сереющая, на вкус сладковатая, без особого запаха.
Выращивание:
Под грибы нужно отвести затемненный участок площадью 2,5-3 м.кв., на котором сделать «котлованчик» глубиной 30 см и наполнить его питательной смесью.
- 1-й слой (выстилается на дно котлована) - опавшие листья, трава, труха или кора древесины - 10 см.
- 2-й слой - навозный перегной или земля, забранная из под деревьев - 10 см
Затем равномерно по всей площади рассыпать зерновой мицелий.
- 3-й слой - снова растительные остатки, как в 1-ом слое, только толщиной в 3 см.
- 4-й слой - огородная почва - 3-5 см.
После посева увлажнять капельным способом. При сухой погоде и высокой температуре увлажнять по мере необходимости как до появления грибов, так и во время их роста.
Первые грибы порадуют вас уже через 1,5-2 месяца, затем будут появляться каждые 1-1,5 недели.
В помещениях выращивают таким же способом, только высаживают в ящики. Живет грибница до 5 лет. Выращивать можно в любое время года.
Срок годности мицелия 5-7 лет. Хранить в сухом месте.