Количество
|
Стоимость
|
||
|
Гриб «Подосиновик Обыкновенный» Leccinum aurantiacum
Другие названия: красник, красюк, красный гриб, красноголовик, осиновик
Шляпка подосиновика (диаметром 5-28 см): бурая с оттенками красного или оранжевого. Имеет форму полушария и легко отделяется от ножки. Кожица снимается с трудом и только с кусочками мякоти.
Ножка (высота 4-18 см): сплошная серая или грязно-белая. Фото и описание ножки подосиновика обыкновенного схоже с ножкой подосиновика дубового – на ней расположены такие же волокнистые чешуйки, которые со временем становятся практически черными.
Трубчатый слой: свободный, белого, желтоватого или оливкового цвета. У старых либо червивых грибов грязно-серый или коричневатый.
Мякоть: мясистая и плотная, у молодого гриба упругая, а у старого мягкая и рыхловатая. На срезе сразу белая, спустя несколько минут становится синеватой, а в дальнейшем чернеет. Не имеет четко выраженного аромата.
Выращивание:
Под грибы нужно отвести затемненный участок площадью 2,5-3 м.кв., на котором сделать «котлованчик» глубиной 30 см и наполнить его питательной смесью.
1-ый слой (выстилается на дно котлована) - опавшие листья, трава, труха или кора древесины - 10 см.
2-ой слой - навозный перегной или земля, забранная из под деревьев - 10 см
Затем равномерно по всей площади рассыпать зерновой мицелий.
3-ий слой - снова растительные остатки, как в 1-ом слое, только толщиной в 3 см.
4-слой - огородная почва - 3-5 см.
После посева увлажнять капельным способом. При сухой погоде и высокой температуре увлажнять по мере необходимости как до появления грибов, так и во время их роста.
Первые грибы порадуют вас уже через 1,5-2 месяца, затем будут появляться каждые 1-1,5 недели. На открытом грунте растут с мая до поздней осени. Живет грибница до 5 лет.
Растут грибы при температуре от 5 до 30 С, оптимальная температура от 12 до 26 С.
У грибов нет периода вегетации, поэтому выращивать их можно в любое время года.
В помещении грибы можно попытаться вырастить таким же способом, как и шампиньоны, но результаты будут значительно хуже, чем на открытом участке; вероятность всхожести также снижается.
Срок годности мицелия 5-7 лет. Хранить в сухом месте.