Добавьте товары в желания
0
Описание

Гриб «Опенок Летний» Kuehneromyces mutabilis

Летний опёнок широко распространен, у нас его можно встретить практически везде, где есть лес. Шляпка гриба от 2 до 6 см в диаметре, плоско-выпуклая, с опущенным вниз краем, а в центре — широкоокруглый выступающий бугорок. Окраска ее ржаво-желто-коричневая с очень характерными концентрическими водянистыми, более светлыми и даже просвечивающимися полосками (кругами).

Мякоть тонкая, белая. Ножка высотой 3,5—5 см и толщиной не более 0,4 см. На ней находится кольцо такого же цвета, как и шляпка. Иногда оно быстро исчезает, но на этом месте остается четкий след. Растет летний опёнок обычно большими группами.

Гриб очень вкусен, обладает нежной мякотью и сильным ароматом. Употребляют его, в основном, в свежем виде для приготовления супов, жаркого или для тушения. Предварительное отваривание не требуется. Шляпки можно сушить. Ножки обычно в пищу не употребляют из-за их жесткости. Гриб этот скоропортящийся, поэтому требуется быстрая его переработка.

Выращивание:

Субстрат

  • Для одного субстратного блока объемом 2 л понадобится 230 г сухой лузги подсолнечника или 200 г сухих опилок. К ним добавляют 70 г зерна (овес или ячмень), чайную ложку мела или известковой муки.
  • Субстрат перемешивают и замачивают в избытке воды, затем варят 45 минут. Лишнюю воду сливают через сито. Полученную смесь подсушивают 20 минут на сковородке или противне на малом огне так, чтобы она не горела. Вес отваренного и слитого субстрата после подсушки уменьшится на 20%.
  • Обработанную смесь фасуют в емкости. Чистой столовой ложкой кладут еще теплый субстрат в чистый полиэтиленовый пакет объемом не менее 2 л или в стеклянную банку емкостью 1 л. Банки заполняют до 0,8–0,9 их объема.
  • Не вынимая из пакета, субстрат охлаждают до температуры ниже 25°С. В чистом помещении без пыли, на чистом столе чистыми руками разминают зерновой мицелий. В раскрытое горло мешочка насыпают на поверхность субстрата 20 г мицелия, уплотняют. В горло пакета вставляют пробку диаметром 3 см из стерилизованной ваты или из нового (не б/у) синтепона, затягивают шпагатом. Банки закрывают крышками с отверстием диаметром 2 см и вставленной в него ватной или синтепоновой пробкой.
  • Пакеты размещают на полках при температуре 12–20°С. Спустя месяц субстрат готов к плодоношению: он станет плотным и более светлым, с бугорками на поверхности (зачатки плодовых тел). Переносят блоки к месту их будущего плодоношения аккуратно, не вынимая ватной пробки, не повредив поверхности. Для роста грибов в помещении с температурой выше нормы нужен холодный шок. Емкости с субстратом на 3–5 дней помещают в холодильник или место с низкой температурой (4–8°С), затем переносят в помещение (температура 12–16°С). Можно сосуды с проросшим мицелием поместить на 3 ч в морозильную камеру или зимой на улицу. Затем оставить их в холодном месте с температурой 1–5°С (холодильнике) на 2–3 дня, потом перенести в помещение. Через 3–4 дня появятся маленькие грибы.

Выращивание на древесине:

Этот способ представляет собой использование в качестве субстрата древесину. В домашних условиях опенок выращивают на древесине лиственных пород - осине, тополе, иве, березе, орехе, яблоне, сливе и т.д. Древесину используют как срезанную в виде пеньков, так и на корне живого дерева. На расстоянии 15-20 см друг от друга делают пропилы или сверлят отверстия глубиной 3-5 см и диаметром 2-3 см по всему периметру пенька. Пропилы или отверстия заполняют грибницей.

Грибы высаженные на древесине растут 5-6 лет. Одного пакета достаточно на 60-70 кг древесины.

Срок годности мицелия 5-7 лет. Хранить в сухом месте.

Мицелий "Опенок Летний" 10 г, тм "Семена страны"

В наличии
Артикул: 601569
29.70 грн
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
Быстрый заказ

Доставка

Доставка и получение, заказанного товара, происходит ТОЛЬКО через курьерскую службу "Новая Почта". Самовывоза или доставки курьером у нас нет.

Доставка заказа через транспортную компанию "Новая Почта"

Заказ доставляется в населенный пункт и номер отделения ТК "Новая Почта", который Вы указали при размещении заказа на сайте "KIVAGRO" или продиктовали в телефонном режиме менеджеру компании.

Доставка товара "Склад-Склад" или "Склад-Двери" происходит за счет покупателя.

Стоимость доставки данной курьерской службой начинается от 70 грн и более (в зависимости от веса и габаритов посылки). Так же необходимо учитывать, что если Вы заказ оформляете по варианту "Оплата при получении (наложенный платеж)", то при получении посылки сверх цены доставки и стоимости товара курьерская служба с Вас возьмет 2% (от суммы наложенного платежа) и 20 грн за пересылку денег.

За какие заказы будет обязательная частичная или полная предоплата?

  • отправка на Почтоматы - 100% предоплата заказа
  • заказы весом свыше 10 кг - частичная предоплата 20% стоимости заказа.

Способы оплаты заказа

Оплата при получении (наложенный платеж). Вы оплачиваете свой заказ непосредственно при его получении в отделении курьерской службы. 

Оплата на карту. При данном способе оплаты менеджер отправит Вам сообщение с реквизитами и суммой заказа(ов). В течение 3-х стандартных рабочих дней после отправки сообщения за Вашим заказом резервируется товар. После этого срока, если оплата не поступила, заказ автоматически аннулируется (если в телефонном режиме Вами не были оговорены другие сроки по оплате заказа).

Условия возврата и обмена

Компания осуществляет возврат и обмен этого товара в соответствии с требованиями законодательства.

Сроки возврата

Возврат возможен в течение 14 дней после получения (для товаров надлежащего качества).

Обратная доставка товаров осуществляется по договоренности.

Согласно действующему законодательству вы можете вернуть товар надлежащего качества или обменять его, если:

  • товар не был в употреблении и не имеет следов использования потребителем: царапин, сколов, потёртостей, пятен и т. п.;
  • товар полностью укомплектован и сохранена фабричная упаковка;
  • сохранены все ярлыки и заводская маркировка;
  • товар сохраняет товарный вид и свои потребительские свойства.
Новый отзыв или комментарий
Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
Характеристики
Сорт грибов Опенок
Наверх

Мы заботимся о вашей конфиденциальности

Этот веб-сайт использует файлы cookie для маркетинга и статистических целей, а также для безопасной и оптимальной работы сайта. Вы можете изменить это в настройках вашего браузера. Нажмите на кнопку «Согласиться», чтобы дать согласие на использование файлов cookie. Подробнее можно ознакомиться на странице Пользовательское соглашение.