Количество
|
Стоимость
|
||
|
Гриб «Груздь Настоящий»
Шляпка крупная, до 20 см в диаметре, сначала белая, округло-выпуклая или почти плоская, с возрастом становится воронковидной с завёрнутым вниз мохнатым краем, слабо-желтоватая, с едва заметными водянистыми зонами. Мякоть груздя сырого белая, плотная, со специфическим ароматом.
Мицелий предназначен для посадки под садовыми деревьями на приусадебном участке и в помещениях на почве, удобренной перегнившими листьями и перегноем навоза. При изготовлении сухого зернового мицелия используется овес, пшеница, рожь и другие злаки. Сначала на зерне проращивается мицелий, затем оно дробится и высушивается по специальной технологии при температуре 23-25 °С. Мицелий переходит в спящее состояние, сохраняя свои свойства. Срок хранения при этом увеличивается до 5-7 лет. Следует учесть, что при сушке мицелий в 5-6 раз теряет в весе, поэтому 10 г сухого мицелия эквивалентны 50-60 г обыкновенного зернового мицелия.
При попадании в благоприятные условия (температура, влажность, кислотность почвы) мицелий пробуждается и начинает активно прорастать. Вегетационного периода у мицелия нет, т.е. в помещении грибы можно вырастить в любое время года.
Внимание! Очень важным фактором для успешного выращивания грибов является кислотность почвы. Для груздя оптимальное значение кислотности Ph = 6,5-7.
1 упаковка зернового мицелия рассчитана на 2,5 м.кв.
Выращивание:
- Вспушить землю под деревом таким образом, чтобы образовалось углубление 5-15 см в зависимости от расположения корней у поверхности почвы.
- Равномерно рассыпать мицелий по всей вспушенной поверхности.
- Покрыть садовой или лесной почвой, смешанной с любым перегноем, в равных частях.
- Полить с помощью садовой лейки из расчета 10 л на 1 м.кв.
- Сверху присыпать той землей, которая образовалась при вспушевании с углублением.
- Посадку можно производить в любое время года и под любыми породами деревьев.
- Полив производить в засушливое время часто, садовой лейкой 15-20 л на 1 м.кв.
Грибы появляются 4 раза в год - 2 раза весной и 2 раза осенью, но в первый раз не раньше, чем через 2,5 месяца после посадки.
Первый урожай 350-500 г/м.кв. последующие 3,5-4,5 кг/м.кв.
Растет грибница долгие годы, пока живет дерево. Ежегодно в жаркое или холодное время года (когда грибы не растут) сверху на место посадки грибов равномерно рассыпать перегной из расчета 15 кг/м.кв.
В помещении грибы можно попытаться вырастить таким же способом, как и шампиньоны, но результаты будут значительно хуже, чем на открытом участке; вероятность всхожести также снижается.
Любительское выращивание микоризных и других почвенных грибов не дает гарантированного результата, так как урожай грибов сильно зависит от погодных и многих факторов Тем не менее, если «набить руку», приобрести достаточный опыт, а также при известной доле усердия можно рассчитывать на неплохие результаты.
Срок годности мицелия 5-7 лет. Хранить в сухом месте.