Количество
|
Стоимость
|
||
|
Арбуз «Клондайк»
Великолепный сахарный сорт арбуза, отличающийся таким ценным свойством, как лежкоспособность в течении 2-3 месяцев после съема плода. Среднеспелый высокоурожайный сорт. Семена необработанные.
Семена необработанные.
Характеристика сорта:
Срок созревания при оптимальных условиях выращивания – 85-90 дней;
Плод овально-цилиндрический
Средняя масса арбуза: 9-11 кг;
Кора светло-зеленая с темно-зелеными продольными полосами. Мякоть темно-красная, зернистая, очень сладкая.
Сорт относительно устойчив к бактериозу и антракнозу, имеет высокую товарность. Используют в свежем виде, обладает лечебными свойствами;
Технология посева:
Для получения гарантированного урожая в регионах с умеренным и прохладным климатом необходимо применить рассадный способ выращивания. Посев на рассаду проводят в горшочки с питательной смесью диаметром 10 см. Ко времени высадки рассады температура почвы в пленочной теплице должна прогреться до 14-16°С, а растения достигнуть возраста 30-35 суток и иметь 3-4 настоящих листа. Во время вегетации необходимы регулярные поливы, а также 2-3 подкормки комплексным минеральным удобрением. Плодоношение одного растения необходимо ограничивать 1-2 плодами, неплодоносящие побеги удалять.